您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
规划局积极服务教育事业的发展与建设
——市民规划师献计献策
2017-10-12

  为贯彻落实《国家、省和市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》及《常州市加快市属学校建设三年行动计划(2015-2017年)》(常政发[2014]148号)等文件精神,进一步提升市属学校现代化建设水平和综合防灾能力,结合常州市老城区教育类公共设施的现状,常州市规划局积极服务于老城区教育类公共服务设施改扩建工程建设。同时为更好的解决老城区中小学教育设施存在的问题,加大城市规划的公众参与力度,使公共服务设施类控制性详细规划更具科学性和可操作性,2017年9月28日上午,常州市规划局邀请市民规划师在规划馆三楼会议室组织召开了《东南分区DN0202基本控制单元部分地块控制性详细规划(深化)》项目讨论会。市民规划师结合自身对兰陵中学周边情况的了解以及实际经验踊跃发言、积极献策,大到对学校周边交通组织、停车场地布置、学校入口朝向、公交站点设置;小到对学校具体策划方案的操场位置、围墙建设方式等都提出了很好的建议。
  下一步,规划局将综合考虑市民规划师提出的建议并将其逐步落实在后续规划管理中。同时结合《中共江苏省委 江苏省人民政府关于印发<江苏省“十三五”时期基层基本公共服务设施配置标准(试行)的通知>》中提出的公共教育配置的新标准,规划局将进一步配合有关部门,研究教育设施的实际需求、完善教育设施的总体布局、推动教育设施的有效落地,确保常州市教育事业的稳步发展。

新闻来源:常州市规划局