您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
市规划局组织开展行政执法案卷评查活动
2017-10-09

  为了进一步规范行政执法行为,不断提高依法行政水平,根据局法制工作年度计划,市规划局成立了由市局分管法制工作的领导为组长,各业务处室、各分局、监察支队等近30名同志为组员的局行政执法案卷评查工作组,于今年8-9月分6批次抽取全局2017年度办结并归档的173件规划行政执法案卷开展了行政执法案卷评查,评查服务贯穿规划工作的各个环节,包括控制性详细规划、规划条件、选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和规划核实等。侯继功副局长带队,各评查人员结合各自评查的行政执法案卷,从实体、程序、文书、档案整理等方面对全部评查案卷进行了现场点评,对执法案卷中好的做法、存在不足及时与被评查部门进行了交流,并就存在问题提出相应的意见和建议。从评查发现的问题看,案卷中存在的问题较往年明显减少,经办和审批人员更加注重细节的把关。
  近日,市规划局根据评查情况形成了案卷评查工作通报,,对下一步工作提出了要求。此次评查工作作为今年依法履职工作的重要内容,已列入年度工作目标考核体系,评查结果将折算分数计入年底考核总分,作为评优评先的重要依据。

新闻来源:常州市规划局