您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
坚持规划先行,迅速启动汛情应急调查
2017-09-29

  9月24日、25日,常州市接连两天遭受大暴雨袭击,25日上午12时11分常州市气象台更是发出暴雨橙色预警,最大24小时雨量达到220.5毫米。此轮强降雨来势凶猛,且持续时间长,雨水汇集快,对住宅小区、市政道路排水造成很大压力,短时积水现象严重。
  25日下午,常州市规划局钟楼分局积极响应常州市规划局对防汛情况调研要求,紧急召集市测绘院、市规划设计院确定调查要求和方法,快速启动钟楼区下辖7个街道、1个镇的积水情况调查工作。分局工作人员在各街道和镇的大力配合下,深入一线,实地调查积水范围、深度、退水时间、历史淹水情况等信息,并迅速制作钟楼区淹水范围图。
  钟楼分局此次迅速启动汛情调查工作,是贯彻落实“三大一实干”活动的具体举措,为深入研究积水成因,科学规划城市市政设施,准确提出解决城市淹水问题对策,提供了最及时、最准确、最完备的调查资料,将对改善民生、完善城市功能、建设美丽钟楼发挥坚强有力的技术支撑。

新闻来源:常州市规划局