您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
新北规划分局窗口进驻高新区行政审批局
2017-10-10
  9月16日常州国家高新技术产业开发区(新北区)行政审批局揭牌,经过紧锣密鼓的准备工作后,2017年10月9日高新区行政审批局对外试运行,新北规划分局作为投资建设领域成员单位,以整建制方式进驻区审批局。
  高新区按照 “放管服”改革的总体要求,持续深化简政放权,加快推进“5416”工程,积极开展全程电子化登记试点、外资登记“一窗一表”、投资建设“容缺预审”、重点项目“全程包办”等创新做法,切实为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”。目前,全区区级行政审批事项从173项精简到98项,精简比例达44%,审批流程再造不断优化,有效激发了全区经济社会发展活力。
  行政审批局试运行后,实行“一枚印章管审批”,努力实现“3个工作日内完成开办企业审批、5个工作日内完成不动产登记、50个工作日内完成工业建设项目施工许可”的阳光高效行政审批目标。
  为适应审批机制变化,新北分局行政服务窗口积极与审批局相关业务科室加强沟通,协调项目办理过程,以期在审批流程、办事效率、服务质量、互联网+政务方面实现与审批局协同高效,积极提升群众和企业对规划窗口的满意度。
新闻来源:常州市规划局